jueves, 22 de enero de 2015

GASTRONOMIA Y TURISMO



Cuando se habla de la relación de gastronomía y turismo, no podemos dejar a un lado la faceta cultural que como fenómeno reviste este hecho. Particularmente el turismo cultural no es nada nuevo, pero lo que ha cambiado es su practica y tendencias como objeto del consumo.
El turismo y la gastronomía van de la mano ya que se habla de tradiciones de cada país y como la cultura gastronómica de cada país influye en el aumento del turismo


El turismo gastronómico es una forma de turismo, donde el interés está puesto en la gastronomía y cultura culinaria del país que se visita.
La principal tendencia desde el punto de vista de la demanda (Tendencias de turismo gastronómico) pueden sintetizarse en cinco aspectos fundamentales:



  • La búsqueda de los productos locales, provenientes de los entornos más cercanos, que permitan conocer la cultura gastronómica de la región, que contribuyan a la sostenible y que ayuden a desarrollar las economías locales. Este aspecto es valorado sobre manera por la demanda que sabe que en ningún lugar encontrará el producto de un modo tan "puro" o cercano.




http://es.wikipedia.org/wiki/Turismo_gastron%C3%B3mico


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