jueves, 22 de enero de 2015

CÓDIGO DEONTOLOGICO



Código de Ética de la Gastronomía

Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y profesión. Según sus conocimientos y funciones se establece la siguiente jerarquía, de menor a mayor responsabilidad:
Ayudante de cocina
Cocinero.
Sous Chef (Asistente del chef)
Chef (Aquel que tiene un conocimiento extenso y experiencia dentro del ramo y solo se encarga de crear e innovar platillos que sus cocineros reproducirán, además de coordinar)


El Chef no solo debe saber de cocina y productos, este va mas allá  un buen chef debe tener conocimientos además de cocina de administración, contabilidad, derecho, nutrición,  costeo, química, historia y geografía (estos últimos dos para poder entender a los productos y saber como utilizarlos adecuadamente) entre otros. Además debe ser capaz de liderar a su brigada y mantener siempre un control e higiene excelsa para brindar un servicio de calidad al comensal.


En un restaurante u hotel chef se utiliza para designar a la persona a cargo de la cocina. El chef tiene a su cargo a una serie de personas (brigadas) que se desarrollan en diversas áreas dentro de la cocina en la preparación de platillos por separado que al unificarlos da como resultado final lo que se le entregara al comensal.


http://codigodeeticadelagastronomia.blogspot.com/


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